您当前所在位置:网站首页 > 机构职能 > 县政府工作部门、管委会

巴灵台风景区管理委员会

2017-08-25 21:03 作者: 系统管理员 阅读: 759次 【字体:

巴灵台国家AAAA级旅游景区位于距平昌县城28公里的灵山镇境内,幅员面积11平方公里,最高海拔820米。景区钟灵毓秀,气候宜人,系米仓古道的重要节点、古巴人祭天遗址,既有神奇的自然奇观,又有经典的人文景观。景区历史厚重,文化渊远,寻根之旅、祈福之地!

巴灵台又名巴灵寨,其地处三巴腹地【巴东,巴西,巴中(巴郡)】,而取其巴。因巴人文化、儒、道、佛三教文化集于一山且灵验异常而得其灵,据传,巴灵台是当年巴国政治、经济、文化最发达,神灵最灵验,人们最向往的地方。且山川秀丽、地灵人杰、峰顶如台,巴灵台因此而得名。“奇峰突兀跃天马于云汉,灵台高悬列翠屏于碧空”。清乾隆时房山知县吴道凝的“巴灵台赋”描绘此山“接银河之精华,光流五彩,拔金山之秀峙,瑞凝三巴。”

分享到: