您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良率队到郫都区考察“双创”工作

2017-07-05 08:43 信息来源: 四川省平昌县人民政府 作者: 杨云刚 阅读: 1396次 【字体:

近日,县委副书记、县长李余良率队到郫都区学习考察“双创”工作,并召开座谈会,研究部署我县“双创”工作。郫都区人大常委会副主任李小平陪同考察。


     在郫都区青蓉镇、三道堰镇青杠树村、安德镇中国川菜文化体验馆等地,李余良通过实地察看和听取情况介绍等方式,详细了解了郫都区开展“双创”工作取得的成效和经验做法。
     李余良指出,通过此次考察学习,进一步解放了思想,开阔了视野,看到了差距,感受到了压力,为我县扎实开展“双创”工作,聚力打造全国大众创业万众创新示范基地,提供了有益的实践经验。各级各部门要高度重视与郫都区的交流合作,积极借鉴有益经验,迎难而上,主动作为,把“双创”放到与发展同等重要的位置,切实紧起来、动起来,齐心协力抓好大众创业万众创新各项工作。
     李余良要求,要认清现实,吃透县情,要认清我县位于丘陵区这一现实,认清我县属于贫困地区这一现实,认清我县是农业大县这一现实。要立足现实,结合实际,坚持把“双创”工作与脱贫攻坚、其他创建工作、建设全省丘陵地区经济强县相结合,重点突出丘陵地区县、国家级贫困县的创业创新示范。要深度研究政策,制定完善工作方案,严格按照时间节点和相关要求,务实推进创建工作。要突出特色,大胆探索创新,创新、创业二者不可偏废,要立足我县现有基础、县情实际来推进创建工作。要找准突创新破口,围绕集成创新、引进创新、改进创新、制度创新下功夫、做文章,要围绕创业,积极鼓励青年群体和返乡农民工创业,努力营造大众创业万众创新的浓厚氛围。要突出重点,集聚“双创”资源,加大招商引资和回引创业力度,强化环境建设,氛围营造,深化放管服改革,加大重点企业扶持力度,结合“双创”工作包装策划项目,争取政策支持。各级各部门既要立足本职工作,又要着眼全县,压实责任,务实举措,全力推进“双创”工作。
     县委常委、常务副县长黄俊霖,县委常委、宣传部长袁志贤,副县长马军、王良双一同考察。

分享到: