您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文李余良调研指导江家口水库前期各项工作

2017-07-03 08:46 信息来源: 县新闻中心 作者: 刘静 阅读: 1514次 【字体:

 7月1日上午,县委书记蒲开文,县委副书记、县长李余良率队调研指导江家口水库前期各项工作。蒲开文强调,全县各级各部门务必通力协作,真抓实干,以更加务实的工作作风、更加有力的保障措施,为江家口水库早日开工建设打下坚实的基础。县委副书记张华一同调研指导。

在界牌乡东龛村、望京镇南坝村,蒲开文一行通过听取汇报、走访现场等方式,认真听取相关部门就移民搬迁、前期规划等情况汇报,并就工作中遇到的困难和问题,提出了明确意见要求。

蒲开文指出,建设江家口水库,功在当代,利在千秋,既是我县政治经济生活中的一件大事,也是百万平昌人民的多年的期盼和愿望。当前,水库工程建设条件已初具成熟,一要扎实做好项目开工前期准备。县水务、发改、国土等部门及辖区各乡镇要高度重视,密切配合,全面摸清水库建设的项目立项论证、选址规划、土地林地征用、群众搬迁等各项前期工作底数,把数字分析清楚,把家底盘查清楚,建立台账,逐一解决,为水库全面开工建设奠定坚实基础;二要结合脱贫攻坚科学规划。要着眼长远和全局,把生态保护、产业发展、旅游开发与水库规划相融合,尤其是要把移民搬迁与新村建设、基础配套、旅游开发等脱贫工作相融合,要让搬迁群众在安居乐业同时感受新变化、看到新希望、更有新发展;三要强化宣传引导。要深入宣传水库建设的重大意义和移民搬迁政策,切实解决好移民在生产生活中的实际困难,引导群众积极支持、配合、参与水库工程建设。

县委常委、县委办公室主任杜冬梅,副县长王仁才、县政协党组副书记蒲云一同调研指导。

 


分享到: