您当前所在位置:网站首页 > 走进平昌 > 影像平昌

【组图】相约白衣古镇 共度祥和节日

2017-03-09 17:05 信息来源: 杜强 李帜 陈朝彬 作者: 平昌县新闻中心 白衣镇 阅读: 1284次 【字体:
 

在第107个国际妇女节来临之际,白衣镇精心谋划,认真筹备,组织辖区干部群众相约古镇,共祝广大妇女同胞节日快乐。

在这里,由平昌县委宣传部、县总工会、县文明办、县文广新局、团县委、县妇联、县科协、县残联和白衣镇主办,县文化馆承办的“相约古镇·欢乐白衣”文艺演出吸引了上万游客和群众驻足围观。《威风锣鼓》、《诗意平昌》、《巴山金钱棍》、《站起来 朝前走》、《情暖一家》、《暖流》、《火花的中国》、《奋进吧 平昌》等一个个极具地域特色,形式丰富多样,演出精彩纷呈的节目将活动推向了一个有一个高潮,引来观众的掌声、欢呼声连绵不绝。

 

在节目间隙,穿插了几轮“文明古镇·因我更美”系列评选活动的颁奖环节。据悉,为进一步践行社会主义核心价值观,丰富群众精神文化生活,提升群众自我发展能力,培育感恩善良、自强自立的社会风尚,白衣镇在前期通过提名推荐,群众评议,党委审议,在圈井、渔滩、白衣庵三个村(社区)评选出了“文明家庭”23户、“科技示范户”4户、“三八红旗手”5名、“青年创业能手”5名、“残疾人励志创业之星”2名。在活动现场,通过对获奖对象的颁奖,旨在激励更多的人参与“文明古镇·因我更美”活动中来,为白衣古镇AAAAA景区创建贡献力量。

在观看完节目后,大家三五成群,呼亲携友一起去参观变化中的古镇。沿途的玉兰花、油菜花争相竟艳,整齐的民居、干净的马路顺畅人心,圈儿井、风火墙、吴氏宗祠、节孝牌坊……一个个千年的古迹让人无不惊叹。

相约白衣古镇,大家一起又度过一个愉快祥和的节日。

 

 

 

 

 

 

分享到: